日喀则地门户网
社会新闻 当前位置:首页 > 社会新闻 > 正文

导航设计四大原则是什么 UI设计师要掌握什么

  导航设计四大原则是什么?UI设计师要掌握什么?导航是页面结构和界面设计的重要一部分,它可以结构化产品内容和功能、突出核心功能、扁平化用户任务路径。一个优秀的UI设计师一定要掌握导航设计技巧,接下来的就给大家讲解导航设计的四大原则。

  

  1、简单。导航系统必须简单。良好的导航应该感觉像一只无形的手,引导用户。比较常见且有效的方法是根据移动用户最有可能执行的任务来确定移动应用程序的内容和导航的优先级。

  2、可见。识别物体比记忆更容易,这意味着你应该通过使操作和选项可见来最小化用户的记忆负担。导航应该始终可用,而不仅仅是在我们预期用户需要导航的时候。

  3、明确。你需要以简洁明了的方式传递信息,在没有任何外部指导的情况下用户应该一目了然的知道如何从A点转到B点。

  4、一致性。所有视图的导航系统应相同,不要将导航控件放在不同页面上的新位置。你的导航应该使用“最不意外的原则”,应该激励用户参与并与你所提供的内容互动。

  目前市场上比较常见的导航形式有七种:标签式导航(底部和顶部)、抽屉式导航、菜单式导航、平铺式导航、点聚式导航、列表式导航、网格式导航。根据形式的不同,导航设计需要考虑的侧重点也不尽相同,这就需要我们不断的练习和积累。

  如果你想快速掌握UI设计师必备的技能,可以专业学习一下,让自己成为既能满足商业目标,又能提升产品用户体验和设计质量全链路设计师。

次数不足API KEY 超过次数限制



日喀则地门户网 版权所有© www.ccvde.cn 技术支持:日喀则地门户网 | 网站地图