日喀则地门户网
日期归档
社会新闻 当前位置:首页 > 社会新闻 > 正文

当年响当当的东陵大盗孙殿英部队猖狂到什么程度

中华民国帝陵的大盗孙殿英带领他的团队去偷河北马兰峪的清帝陵。整个城市都在为这件事忙碌着。所有的街道和小巷都很热闹。来吧,今天让我们详细谈谈孙殿英军队在清东陵的所作所为,以及它有多猖獗。

那是在1928年春天,当时孙殿英是蒋介石第六国民革命军第十二集团军司令。江命令他进入河北边境镇压土匪。当时,北京、天津、河北等地有许多土匪逃离,社会秩序十分恶劣。当孙殿英进入河北马兰峪附近时,他经常看到许多村民走私一些大木材。经过询问,他得知这些物品都是从清东陵的陵墓大厅里偷来的。此时,清帝陵已经完全失去了保护,任由屠杀。

孙殿英深受感动。他生来就是一个强盗,心中遵循一个信条。他想和皇后玩,偷皇陵。如果你做了,你会做得很大。制造小噪音很无聊。所谓天赐良机,他驻扎的部队很快通过情报得知,一群马福田为首的匪徒正在试图清除东陵。他们想利用混乱挖掘坟墓并偷走宝藏!于是,孙殿英立即利用这个话题,发出通知,开展大规模的剿匪活动,并在清东陵进行军事演习。他安排手下在清东陵周围的村庄张贴告示,让他们离家半个月,否则他们不会对军事演习中的误伤负责!这样,在孙殿英的“安排”下,清东陵成了一个完全无人值守的真空地带。

1928年7月,所谓的军事演习开始了。孙殿英安排了一个由工程师组成的专业盗墓队到达清朝甘龙玉陵。到达明楼的哑墙后不久,他们就找到了地下宫殿的入口。然后是一声巨响。地下宫殿的金刚墙被梯恩梯炸开,地下宫殿的大门出现了。不久,在专业人士的指导下,几扇地下大门打开了。他们来到甘龙地下宫殿的里屋,那里堆积了许多甘龙珍宝。据知情人士透露,当时,20箱珍宝在甘龙地宫被运走。后来,这伙盗墓贼仍然拒绝停止。他们来到慈禧太后的丁咚陵墓前。不久,在炸药的帮助下,他们洗劫了慈溪地宫十几箱珍贵文物。据说当时孙殿英用一辆大卡车足足拉了30辆车,从而展示了孙殿英部门窃取的巨大宝藏。作为国民革命军的指挥官,孙殿英极其猖狂!



日喀则地门户网 版权所有© www.ccvde.cn 技术支持:日喀则地门户网 | 网站地图