日喀则地门户网
日期归档
科技前沿 当前位置:首页 > 科技前沿 > 正文

创品牌、开微店:互联网改变塔里木盆地果农

不时地,新疆阿克苏蜜饯苹果还需要3个月才能被收集。果农家后希望充分利用自己的品牌和微型商店,以及家里的糖果心苹果,今年的销量不会很差。

家后的期望不是虚构的。去年11月,她开了一家小店,主要销售新疆其他特产的苹果。去年,她的果园生产了100多吨苹果,其中8吨通过小商店出售。今年,她向工商部门申请商标“后果”,并于7月17日得到工商部门的通知。

"只要我的商标注册了,微型商店的销售量就可以扩大."家后说。她计划与物流公司交谈,以降低物流成本。

家后与互联网的复杂关系早在2014年就已经形成。那一年,阿克苏举办了“阿克苏苹果变红”网络活动,向援助新疆的干部家属、在新疆以外工作的新疆人和媒体人士赠送了2万颗苹果心形糖果。随后几年,阿克苏陆续举办了类似的活动。糖果心苹果为更多人所熟知。糖果心果农自然受到关注。善于表达、喜欢笑的家后更受媒体喜爱。

家后从政府组织的一系列在线活动中看到了互联网通信的力量。这也促使她开了一家微型商店,创立了一个品牌。

通过互联网,家后还搜索了其他苹果产区的产量、先进品种和种植方法的大量信息。她认为,未来苹果种植需要向一些发达国家的大规模机械化种植学习,“苹果树之间的距离太小,不适合机械采摘。”她计划将来增加销售额。她将扩大种植面积,采用新的种植方法。

家后回忆说,当他和他的丈夫在2002年第一次承包土地时,他们几乎没有更先进的信息,而是日夜工作。去年,她家36亩果园的利润约为30万元,不包括成本。

在阿克苏,家后一家并不是唯一被互联网改变的家庭。据商务部大数据监测,阿克苏淘宝网上商店去年有2400多名活跃卖家,越来越多的新疆特色果树将通过互联网销往世界各地。

阿克苏地区是新疆特色林果业的主要产区,面积450万亩。林果业收入占农民人均收入的30%以上。

责任编辑:黄辉

——



日喀则地门户网 版权所有© www.ccvde.cn 技术支持:日喀则地门户网 | 网站地图