日喀则地门户网
日期归档
科技前沿 当前位置:首页 > 科技前沿 > 正文

夏日炎炎,小满养生戒躁戒怒

今年5月21日17: 21,农历二十四节气之一的小满受到欢迎,标志着炎热夏季的正式亮相。专家提醒公众,随着节日期间气温上升和天气变热,“夏季高温往往会进入心脏”,有必要“避免鲁莽和愤怒”。

据了解,公历每年的5月21日左右都是满的,那时太阳在黄河上方达到60度。《月令七十二候集解》:“四月中旬,当东西满了,东西就会满了。”小满是农历二十四节气中的第八个节气。它的意思是从小满开始,北方的大麦、冬小麦等夏季作物的籽粒已经结出果实,逐渐丰满,但尚未成熟。因此,小满被称为。

天津中医药大学第一附属医院营养科主任李艳玲建议,虽然一整天后气温会明显升高,但早晚仍会较凉爽,日温差仍会较大,尤其是雨后降温更为明显。因此,要注意及时增加衣服,尤其是晚上睡觉时,要注意保暖,避免感冒和因风而感冒。

小满标志着炎热夏天的正式开始。在这个节日期间,中国大部分地区的日平均气温在22℃以上,而35℃以上的高温天气开始从黄河以南到长江中下游出现。“暑热容易进入心脏”,人们容易激动。李艳玲提醒说,在这个节日的时候,应该调整自己的情绪,注意保持头脑的放松和开阔,以防止心脑血管疾病如高血压和脑血管意外引起的剧烈情绪波动。每年的这个时候,人们应该加强对心脏的维护,特别是老年人应该有意识地进行精神调理,保持平静愉快的心情,避免巨大的悲伤和狂喜,以免伤害身心。

在这个节日里,你还可以参加一些户外活动,如下棋、书法、钓鱼等。滋养你的气质。同时,你也可以在早上进行体育锻炼。散步、慢跑、太极拳等。是合适的。不建议做太剧烈的运动来避免出汗和伤害阴阳。

youtube.com



日喀则地门户网 版权所有© www.ccvde.cn 技术支持:日喀则地门户网 | 网站地图