日喀则地门户网
日期归档
科技前沿 当前位置:首页 > 科技前沿 > 正文

星级酒店投资逐步转向二三线城市

目前,国家旅游局出台了一系列措施,在一定程度上促进了二三线城市的旅游发展。并且,随着该国一线城市的酒店投资趋于饱和,许多酒店投资者也在寻找新的投资点,而二线和三线城市将是不错的选择。

最近,中国饭店业门户网站.com发布了《2011年5月全国星级酒店开业统计报告》。根据该报告,2011年5月,中国开设星级饭店的数量为18家,其中4家分布在一线城市。其余14家星级酒店分布在二线和三线城市,占全国星级。酒店开业数量的78%。

工业界表示,在未来十年中,中国的二三线城市具有巨大的发展潜力。首先,许多二,三线城市的工业园区和产业带集中在不同行业,或者是中国的高科技工业乡镇企业和民营企业。这些新的二线和三线城市的当地工业区带动了当地经济,并且还有许多需要持续旅行的商人,这些人是星级酒店的潜在客户。其次,二,三线城市星级酒店的资本投资,房价和租金成本也比一线城市便宜。第三,为了增加税收,扩大就业,改善投资环境,提高城市知名度,一些城市政府还提出了许多优惠政策,以鼓励星级酒店的建设。例如,石家庄市政府补贴土地销售净收入的70%。贵州省政府提议,应由税收政府的营业税在第一年内奖励50%,第二年30%,第三年20%。总体而言,星级酒店的市场需求仍然非常强劲,因此酒店数量也在增加。据信,星级酒店扩张的重点将在未来几年内逐步转移到二,三线城市。

旅游研究所的统计数据显示,5月在第二和第三城市开业的18家星级酒店中,只有3家是国际酒店,其余15家是国内酒店,占总数的83% 。在一定程度上,这也表明在二三线城市,当地饭店的发展具有一定的优势。首先,国际酒店的来源主要是来自欧洲和美国的入境游客。金融危机的影响已导致中国入境游客人数下降。国内旅行和出境旅行的增长远远超过了入境旅游。其次,当地酒店熟悉当地的市场,文化,习俗,他们可以充分利用这一优势。因此,二三线当地酒店的发展空间仍然很大。可以预见,未来几年,当地酒店在二,三线城市的竞争将会越来越激烈。

http://www.rsgkgs.com.cn



日喀则地门户网 版权所有© www.ccvde.cn 技术支持:日喀则地门户网 | 网站地图