日喀则地门户网
金融理财 当前位置:首页 > 金融理财 > 正文

冬季,用它包饺子比韭菜还香,3块钱一斤,我家隔三差五就得做

“吃饺子不够好”,这说明饺子在人们心目中有多重要。饺子是我国最传统的美食之一。据说,在我国,人们在节日或重要的宴会上吃饺子,无论在哪个地区,饺子都受到南方人和北方人的喜爱。虽然饺子是一种简单的美味,但却是世界上最快乐的味道。包饺子时,全家人聚在一起,一起工作,谈笑风生。这是包饺子的乐趣。

今天我去市场的时候,看到了一些新鲜的荠菜,所以我称了称,准备回去包饺子。荠菜是一种味道鲜美、营养丰富的野生蔬菜。它含有11种氨基酸。它的钙含量比豆腐高,而且是纯天然的,特别健康安全。它可以补充钙和预防骨质疏松症。荠菜中胡萝卜素的含量与胡萝卜相似。多吃可以滋养眼睛,提高视力。荠菜也富含粗纤维,能清肠通便。荠菜只有3元一公斤,好吃又便宜,不要错过。

荠菜有很多种方法可以炒制、蘸酱、裹馅等等。说到吃的季节,人们总是喜欢品尝新鲜的食物。我特别喜欢用荠菜和猪肉包饺子。煮熟的饺子在我嘴里带着一股荠菜的清香。我儿子不太喜欢绿色蔬菜,但每当我包荠菜饺子时,他就没有抵抗力,一次能吃一大盘。12月,用它包饺子比韭菜更香,比卷心菜更有营养。三个菜不够吃。下面是分享这个荠菜饺子的方法。

[荠菜饺子]

原料:肉馅1小碗荠菜1盘饺子皮1打姜末1小勺料酒1勺油盐量

产量:1。在肉馅中加入适量的盐、姜末和料酒,沿一个方向搅拌均匀,腌制;2.加入荠菜粉和一点盐;3.立即加入适量芝麻油,混合均匀备用;4.荠菜肉馅和饺子皮准备好了;5.将荠菜肉馅包入饺子皮中;6.将饺子边缘压紧并捏紧;7.打包所有饺子,以备后用;8.把锅里的水烧开,把饺子放进锅里,用勺子搅拌,然后盖上盖子煮。9.煮到水沸腾,不需要盖上盖子,煮两次。

10。盛在盘子里。

Tips: 1。首先准备肉馅,浸泡它以品尝底部;2.剁碎荠菜,不要剁碎,加一点盐腌一下,把汁从水里稍微挤出来,放进肉馅里。3.加入少许盐后立即加入油,以防止荠菜再次浮出水面;4.包饺子时要注意把饺子捏紧;5.先盖上盖子煮饺子。饺子第一次煮好后,点两次水,饺子就会煮好。



日喀则地门户网 版权所有© www.ccvde.cn 技术支持:日喀则地门户网 | 网站地图