日喀则地门户网
金融理财 当前位置:首页 > 金融理财 > 正文

平顶山市区中小学1月28日放寒假

■初中、小学和幼儿园将在农历十二月十七日放假

■普通高中和中等职业学校将在农历十二月二十三日放假

记者昨天从市教育局了解到,根据省教育局的有关规定,市教育局公布了全市所有中小学校和幼儿园2013年寒假的相关事宜和通知。市教育局(含民办)初中、小学和幼儿园将于1月28日(农历十二月十七日)停课。学生将于2月23日和24日(农历正月十四和十五)报到。课程将于二月二十五日(星期一)开始。市教育局属于(包括私立)普通高中和中等职业学校,将于2月3日(农历12月23日)关闭。学生将于二月二十三日及二十四日(农历正月十四及十五)报到,并于二月二十五日(星期一)正式上课。各县(市、区)附属学校的休假时间由各县(市、区)教育部门根据市教育局文件精神确定。

市教育局要求所有学校在寒假前要认真评估学生的综合素质,严禁根据考试成绩对学生进行排名。放假期间,学校不允许为学生集体补课或上新课。严禁举办各种学科班、辅导班、高级班等。对于学生来说,假期的家庭作业应该是合适的。老师被禁止补课。

中小学应利用假期体验街头和社区生活,开展生活调查,提供慰问和其他活动,了解社会,为社会服务。所有中小学校应向学生推荐阅读目录,引导中小学生远离网吧、游戏厅和歌舞厅,开展广泛的阅读活动,多读书,多读书。学校开展“每天锻炼一小时,终生健康生活”的活动,并掌握至少一项健身技能。班主任应特别关注寒假生活中的“留守儿童”、农民工子女、单亲家庭子女和贫困家庭子女。学校应该采取各种方式给予他们更多的关心。记者傅纪源

责任编辑:管理员



日喀则地门户网 版权所有© www.ccvde.cn 技术支持:日喀则地门户网 | 网站地图