日喀则地门户网
日期归档
金融理财 当前位置:首页 > 金融理财 > 正文

那些在“互联网+”农业背后悄悄改变的生活

“互联网”是一种趋势和变化。自年初两会以来,全国都沉浸在“互联网”浪潮中。“互联网”农业带来了创新变化,也正在改变我们的生活。农民是“互联网”农业的最大受益者。网络农业可以给农民带来更多的销售渠道,大大减少中间环节,从而农民可以获得更多的利益。无论何时,长期发展是我们的目标,“互联网”农业的普及必将引入先进的农业生产技术,这对农村传统农业的转型非常有利。随着新技术的创新,农民不再需要努力种植农产品,完全可以实现“一部手机管理田地”。为了发展“互联网”农业,必须大力发展农村通信基础设施。政府和企业在投资发展时,是否需要担心农村基础设施的不完善?如果我们没有看到“互联网”农业背后的巨大商机,我们就不会看到这么多企业家一个接一个地涌向农村。农村农产品集中整合将在网上发布,然后进行相关的销售和配送。这样,从线下实体经营到网上农产品交易的模式正在形成,消除了农产品运输过程中不必要的成本,甚至由非专业物流造成的损失,创造了农产品品牌。“互联网”农业正在被“其他”方法所改造。

消费者

一位电子商务大亨曾经说过,“我们的目标是让消费者在家购买蔬菜。”有多少人用这句话表达了他们的感受?对消费者来说,“互联网”农业最大的意义似乎是,你不必去蔬菜市场和超市仔细挑选蔬菜,你也不必担心下班回家后买不到新鲜蔬菜,只要点击互联网即可。从某种意义上说,由于“互联网”农业直接供应的特殊性,在相关部门的监督下,菜品将比其他来源更安全。

“互联网”农业正在不断发展壮大。在这个过程中肯定会出现一些问题,比如如何完善农村基础设施,企业是否有专门的法律来限制或支持“互联网”农业的发展,消费者在“互联网”农业发展中的消费是否得到保障。这些都是发展“互联网”农业需要解决的问题,但在未来,它肯定会成为“互联网”农业的天下。



日喀则地门户网 版权所有© www.ccvde.cn 技术支持:日喀则地门户网 | 网站地图