日喀则地门户网
日期归档
金融理财 当前位置:首页 > 金融理财 > 正文

连续盈利18季的唯品会,有天王周杰伦来代言,怎么还在找出路?

5月16日,唯冠发布了截至2017年3月31日的第一季度未经审计的财务报告。财务结果显示,唯冠将继续保持稳定增长,并以连续18个季度的盈利创下电子商务行业的又一项纪录。

唯冠似乎可以宣称它的惊喜营销和90后商业理念已经胜出。当然,虽然其业绩一直很出色,但它确实推出了新策略:拆分互联网金融业务,重组物流业务,以创造新的增长引擎。

weipin club真的不再是电子商务驱动的唯一平台了吗?电子商务、金融和物流能让它在未来n个季度立于不败之地吗?

全力以赴,依靠营销。特价不能唤醒用户。

唯冠真正的危机不是它是否盈利,而是它的模式。

在营销方面,伟品俱乐部并不疯狂。在今年的“419嘉年华”上创作的“周杰伦惊喜快车”是对其惊喜营销的有力打击。然而,每个人都知道形式大于内容。

至于“包”下的昆凌,它已经成为周杰伦夫妇唯一的“本土大亨”电子商务公司。赞助了大量受欢迎的综艺节目,如《中国新歌声》。以在两个季节中投放广告为代价.唯冠将为此支付巨额营销费用,同时粗略地收获90后的眼球。

财务报告显示,唯冠第一季度营销支出为7.3亿元,去年同期为6亿元。这是价格,但增长呢?第一季度收入159.5亿元(约合23.2亿美元),同比增长31%,但比上季度有所下降。此外,考虑到过去两年的情况,增速放缓已成为唯冠公认的顽疾。

原因很简单。明星和著名戏剧“为自己说话”的方式只能吸引人们的目光,但它可能不会吸引金钱。然而,这种在中国尚属首次的特殊销售形式,已经在其他B2C平台的集体山寨下失去了光环。

唯冠董事长兼首席执行官沈雅对第一季度业绩的解读相当苍白。

3亿用户,确实是一个很大的基数。但是,基于特殊的销售场景,用户的激活能力不强。纯爆炸性思维,形成特殊产品,但地板的价格和用户购买的天花板,很容易达到顶部。

甚至,在折叠的特殊销售上总是会爆发,但是有多少人会转向第二个屏幕,甚至转向次垂直区域的特殊销售.

特别销售的不可持续性,对其开始的服装领域的强烈抵制,以及主要品牌已经将B2C平台作为其内容分发渠道,在现场的基础上转向不同平台上的“特别销售”,以缩减特别销售的价值。

即使从2017年开始,所谓的特殊销售模式仍将由伟平提供,并保持其原有的形式。因此,它把营销目标集中在90后这一代,因为这是一群没有为任何平台形成真正用户粘性并追求独立的人。

但问题是,这个族群也不会对伟平形成真正的粘性,只能通过持续营销和特殊销售来维持。

出路在哪里?请用户或体谅用户

在最近的一次分享会上,腾讯在线媒体业务集团副总裁兼广告客户部总经理栾娜(Luanna)表示,一个与腾讯相关的唯冠案例:腾讯对唯冠的产品进行了分析,分析样本来自用户在1990年和1995年购买唯冠服装后在朋友圈发布的照片。根据腾讯的调查数据,唯冠根据分析的90后偏好找到设计师并制作了一系列时尚产品。这些大数据分析时装后来进入了纽约时装周展览。

这似乎进入了一个定制化的时代,一家由唯冠独家生产的高质量电子商务公司,形成了与其他B2C平台不同的内容状态。

但卢安娜补充道:唯冠将帮助90后在国际舞台上表达他们的心声,展示他们的时尚理念。90后觉得唯冠会支持他,所以他们同意唯冠的品牌。然而,这件事的营销效果要到几年后才会变得更加明显。

Th

如何打破?唯冠必须从取悦用户转向关心用户。其“特殊销售模式”是将大数据挖掘、三四条渠道下沉、物流仓储优化、金融服务布局完善相结合,打造电子商务生态闭环。坦率地说,这意味着90后可以更快地获得爆炸模型,然后让他们眼花缭乱,并使用“分享给朋友圈”的方式来促使爆炸模型在短时间内传播和沉淀得更快。

但是仅仅这一点不足以改变这种体验。毕竟,独家商品并不真正存在。因此,目前,互联网金融业务已经连续18个季度盈利,并进行拆分和物流业务重组。后者是“特殊销售模式”的高速口碑传播的迫切需要,而前者是一种预防措施。毕竟,特价销售的瓶颈,即使当天的物流和当天的朋友圈分享,也不可能激发“朋友圈”在未来几天的强烈购物欲望.QWERTY此时还能做什么?或许是时候让限量版的独家特供和它自己的产品大规模上市,让它们的“内容”真正不同了。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

zero2ipo.com.cn)。]

youtube.com



日喀则地门户网 版权所有© www.ccvde.cn 技术支持:日喀则地门户网 | 网站地图