日喀则地门户网
日期归档
国内新闻 当前位置:首页 > 国内新闻 > 正文

工行首批推出民营企业债券融资支持工具

11月6日,中国工商银行作为主承销商和信用风险缓释证书(CRMW)机构建立的三个民营企业债券融资支持工具正式公布,成为中国人民银行牵头建立“民营企业债券融资支持工具”以来大型国有控股银行实施的第一批项目。

据介绍,三种民营企业债券融资支持工具是由中国债务信用促进投资有限公司和中国工商银行联合发行的18张中信证券(Chint SCP001)信用风险缓释证书,发行金额不超过1.5亿元,债券发行金额3亿元。筹集的资金用于偿还现有的融资。工行分别发行了18张银丰CP001和18张珠江投资管理SCP003信用风险缓释券,分别发行金额不超过3.5亿元和2.5亿元,债券发行金额分别为7亿元和5亿元。募集资金用于偿还股票融资和补充营运资金。

业内人士表示,工行通过联合和单独创建CRMW为民营企业债券提供信用保护,这是市场化原则下政策工具的积极应用,对进一步稳定市场预期、改善民营企业债券市场信用环境起到了积极作用。

数据显示,工行近年来在支持民营企业发展方面发挥了更好的作用。截至9月底,工行融资余额民营企业达到7.9万家,同比增长11%,占融资企业客户总数的77%。融资余额约为2万亿元,平均贷款利率为5.2%。近日,工行还与100家重点民营企业举行了一般性合作签约仪式,并与部分民营企业开展了市场化、法治化的债转股合作。

所有标有“浙江在线”或“浙江在线”的文章均为浙江在线的独家版权,未经许可不得复制或镜像。授权转载必须注明来源为“浙江在线”,并保留“浙江在线”的标题。

这篇文章是从温州网66wz.com转来的



日喀则地门户网 版权所有© www.ccvde.cn 技术支持:日喀则地门户网 | 网站地图