日喀则地门户网
日期归档
国际新闻 当前位置:首页 > 国际新闻 > 正文

此人毫无功绩,为何能被朱元璋赐予公爵之位?

今天有趣的历史编辑给你带来了一篇关于朱元璋的文章。欢迎阅读~

朱元璋在明朝建立后封闭了世界。

只要所有做出贡献的文职和军事部长都得到了奖励,尽管所有人都得到了奖励,但个人关系毕竟是有差异的。他宠爱他的儿子、侄子和其他孩子。他还通过三个奖项授予了他所有的儿子和侄子男爵的头衔,他连续几年才6岁的侄孙也获得了王位。这个奖项并非没有分量。

但对于追随自己生死的浙东淮西武将和文人团体来说,奖项级别相当严格,最高头衔只有公爵。至于国王,想都别想。

事实上,明朝的朱元璋和汉高祖的刘邦一直持有相同的观点,即异性不得被授予国王的头衔。中华人民共和国成立之初,刘邦还授予几个不同的国王名字。当你来到朱元璋身边时,你根本不会打开不同国王名字的大门。不管你赢得多少荣誉,你至多是个公爵。

在朱元璋的六个开国公爵中,大多数人都做出了巨大的贡献,即使他们是国王。像“韩国功”李善昌一样,他也是朱元璋的参谋,给朱元璋提建议,并经常告诫朱元璋要善用他人。而且,所有的奖惩章程都是他写的,李善长成了一个公爵,这是名副其实的。

徐达的“魏公”、盛丰的“宋公”、邓禹的“魏公”和张茂的“郑公”,他们都是武将,都是管理有方的军队,都是战争中不可战胜的军队。正是这些成就了朱元璋打败陈有亮和张士诚的辉煌业绩。他们的贡献不亚于汉初的韩信和英布,所以他们被命名为公爵是很自然的。

但是在这六个公爵中,只有“曹公”李真,既没有突出的军事成就,也没有内政上的成就。他甚至不能给朱元璋提建议。然而,他也被授予公爵头衔,享有与李善昌和徐达同等的地位。这是为什么?甚至有传言说,在重视礼仪的明朝,朱元璋允许李真穿五爪金龙袍。这种地位类似于王子。这个李真是谁,他怎么能引起朱元璋的注意?

这始于朱元璋的童年。朱元璋的父亲朱伍肆有四个儿子和两个女儿。然而,朱氏家族人口众多,只能依靠地主家庭出租的土地谋生。然而,面对瘟疫和多年的干旱,朱氏家族负担不起食物,不得不挨饿。最后,他的父母和兄弟都饿死了。朱元璋的二姐嫁给李珍后,只有他的家人能吃到足够的食物,他们经常供养朱元璋。朱元璋的父母和哥哥都在15岁时去世,对于朱元璋来说,比自己大25岁的姐夫爱自己就像爱父亲一样多。

自朱元璋起义以来,他的势力逐渐增强,朱元璋攻打下滁州后,他的妹夫和家人前来避难。朱元璋对姐夫的到来非常高兴,把他的儿子李文忠当成了自己的养子。朱元璋训练了李文忠和他的儿子朱彪,李文忠也很出色。他19岁就能独立领导军队。他率领他的军队一个接一个地打败了元军。他在与张士诚的战斗中也取得了许多成就。

朱元璋在与许多公务员和军事指挥官的阴谋中早已筋疲力尽。他妹夫李真的存在让朱元璋感受到了亲人的爱,甚至一点点父亲的爱,朱元璋非常喜欢。为了能够拜访他的姐夫,他在皇城的内城给了李珍一所大房子,朱元璋经常带着他的孩子去拜访。

而这个李真还有一个普通人没有的优势,那就是他有自知之明,不依赖朱元璋的恩惠去任意做事。因为李珍清楚地知道命运相互依赖的原因,如果运气好,就会有大不幸。为了这个苏

朱元璋知道李珍病危,立即赶到李珍家,两人拥抱在一起,痛哭流涕。不久,李真去世了,朱元璋为他的妹夫李真停留了三天,亲自去悼念他,并任命他为“陇西之王”。

李珍的存在让朱元璋感受到了一种强烈的父爱。这种爱是你卑微出身的帮助,也是你成为国王后节俭的意愿。李珍死后,朱元璋的心终于摆脱了情感上的忧虑,一系列屠杀即将开始。无论是像胡魏勇和李善昌这样的公务员,还是像盛丰和海蓝宝石这样的军事指挥官都无法躲藏。

免责声明:以上内容来源于互联网,版权属于原作者。如果您的原始版权受到任何侵犯,请通知我们,我们将尽快删除相关内容。

youtube.com



日喀则地门户网 版权所有© www.ccvde.cn 技术支持:日喀则地门户网 | 网站地图