日喀则地门户网
日期归档
国际新闻 当前位置:首页 > 国际新闻 > 正文

冬至养生怎么吃 五类药膳让你健康过冬

枸杞海参猪肉饼:

干海参150克,精制猪肉300克,枸杞15克,鸡蛋1枚。

洗净并剁碎精制猪肉,打鸡蛋,混合均匀,做肉饼。将海参浸泡在清水中,洗净,切成小块,放入沸水中热烫,取出备用。将锅加热,加入植物油,煮至90%热,用文火将肉饼煎至金黄色,取出,在锅内留少许油,将海参在锅内略炒,加入适量水,加入肉饼一起炖,汤浓缩后,倒入芝麻油和酱油,撒上枸杞,增稠,翻起勺子放在盘子上。具有滋补肝肾功效。

羊肉炖萝卜:

白萝卜200克,红萝卜200克,羊肉250克,适量生姜,料酒和盐。

将胡萝卜和白萝卜去皮,洗净切段,洗净切羊肉,放入沸水中焯一下去血备用。向砂锅中加入清水,用大火煮沸,加入羊肉、生姜和料酒,用小火煨至60%熟,加入萝卜,煨至羊肉完全煮熟,并加入精盐和味精。它具有益气补虚、温中降火的功效。

人参羊肉汤:

党参15g,枸杞15g,当归10g,羊肉150g,生姜10g,大枣10片。

洗羊肉,切成小块。将剩下的原料洗净,将生姜捣碎备用。将所有原料放入锅中,加入适量的水,用文火煮3小时,然后加入精盐制成。具有健脾滋补肝肾的功效。

复原粥:

山药50克、肉苁蓉20克、菟丝子10克、核桃仁2颗、瘦羊肉500克、羊脊1片、精米100克、葱白3片、生姜、胡椒、八角、黄酒、胡椒、精盐和味精适量。

将山羊的脊柱切成碎片,用清水洗净。将羊肉洗净,放入沸水中热烫去血。切成5厘米长的长条。将山药、肉苁蓉、菟丝子、核桃仁分别洗净,用纱布包捆在一起。姜葱切碎。将精米洗净,与羊脊、羊肉片、药袋、生姜和葱白一起放入砂锅,注入适量清水,用大火煮沸,撇去浮沫,加入胡椒、八角和黄酒,用小火炖至米粥稠。胡椒、精盐和味精可以在食用前调味。它具有温肾壮阳的功效。

九仙饼:

莲子、山药、白茯苓、薏苡仁、芡实各15克,烤麦芽、烤白扁豆各9克,陈皮6克,白糖150克,糯米粉1000克。

将莲子放入温水中浸泡,去皮去核,然后将山药、茯苓、薏苡仁、麦芽、白扁豆、芡实和陈皮放入砂锅中,加入适量清水,用大火煮沸,转小火30分钟,除去残渣,留下汁液。将糯米粉和白糖放入盆中,加入药汁,揉成面团,做蛋糕,蒸30分钟。它具有补虚健脾和胃的功效。



日喀则地门户网 版权所有© www.ccvde.cn 技术支持:日喀则地门户网 | 网站地图